みんなで真菜板

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手代のあらです。

本日の祝日も、真菜板は通常通り営業しております。
お越しをお待ちしております!真かれいの煮付け

ある土曜日は、友人3人と真菜板へ。
人数が多いと、お料理の品数もたくさん、
合わせるお酒の種類もたくさん楽しめますね。
話も弾んでついつい杯を重ねてしまい、
久々に記憶を失ってしまいました。

それでもなんとか取材のために写真とメモを
とっていた4つのマリアージュを報告します。サワラのアクアパッツァ

「真かれいの煮つけ」&宗玄八反錦

「サワラ、アサリ、ミニトマト、夏キャベツの
アクアパッツア」&十旭日改良雄町60三年古酒

「秋の根菜天ぷら(かぼちゃ、さつま芋、蓮根、
ごぼう、いんげん)」&長珍雄町

「地鶏と野菜のポトフ」&不老泉一年古酒秋の根菜天ぷら

十旭日のこのお酒は、
以前アヒージョに合わせて絶品だったのですが
アクアパッツアにもぴったりで、
ご一緒した常連Kさん(酸の高いお酒大好き)も
絶賛でした。
魚介とオリーブオイルにはこれが鉄板!で決定です。地鶏と野菜のポトフ

天ぷらは旬のお野菜の味が濃くて、
征子さんのサクっとした揚げ具合がまた素晴らしい。

夏の終わりを惜しみながら秋の訪れを楽しむという
なかなか乙なラインナップでした。

皆様もぜひ真菜板で
季節の変わり目をお酒とともにゆっくりとお過ごしください。
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