ムリすると次の日ズドンと落ちますが、そのまた次の日には何事もなかったかのように復活していることが多くなりました。
なんか揚げ物が食べたいな。フライと天ぷら、どっちにしようかな。
揚げ物が自ら食べたくなるなんて、かなり快調ってことかしら。
家族にお願いをして、天ぷらを揚げてもらいました。
私は、自分がいつも食べているオリーブオイルで。
家族は、米油で。
まずはオリーブオイル。
自分がいつも食べている油なのに、揚げ物の最中は強烈なニオイが揮発していて、台所にいるのがつらい。でも、食べるときにはオリーブオイル独特の風味が弱まっていて食べやすかったです。
では次に、米油。
あら、まあ。なんということでしょう。家族の使うプラ容器入りの米油の方が、揚げている最中のニオイが格段に弱かったです。米油、いいかも。
米油は揚げ物をした時に揮発する油酔い物質のアクロレインが少ないそうです。
次の揚げ物は米油でお願いしま~す。
自分で揚げないの?って言われちゃいました。えへへ。