ココロもカラダもポジティブに!
ローチョコレートで最高にハッピーに
歳を重ねましょう♡



【不妊治療で授かった娘と旅するママ】
Manafua rawchocolate
tacaco
自己紹介はこちらです







「楽しくて美味しい素敵なX'masイヴになりました!」







とご感想を頂きました♡








昨日は今年最後のローチョコタルトレッスンをしました。







このX'masプレートも昨日で終わりです。






ローチョコレートタルトに柿のクリーム、好評でした♡





1月も

・ローチョコタルト作り

・ローチョコレート作り

を開きます。





どちらも、初心者さん向けの内容です。





ロースイーツの基本的な材料や作り方、工程やアレンジ方法をお伝えしています😊







ご自身で作って頂いて、私がご用意したグリーンのスムージーとロースイーツプレートをお召し上がり頂いています♡






「食べるだけ」のご参加も承っています♡






内容、日程は改めてご案内させて頂きますね😊💕













夕方からは娘とX'masローチョコタルトを仕上げしました。



Rawカカオ控えめの優しい甘さのローチョコタルトです。


娘は真剣な表情でRawクリームを絞ってくれました😊


ピタヤ(ドラゴンフルーツ)のパウダーで色付けしたローチョコレートと苺を飾り付けて完成です!




・・・ピンクのローチョコレートが派手すぎました(笑)


「最高~❣️」と満面の笑顔で食べてくれて嬉しかったです。


春になったら小学生。



どんどん私の手から離れていって、お菓子もお友達と買いに行ったりするのでしょうね。




今まで食べさせてこなかった食べ物も食べるようになります。



でも、これらのシンプルに自然の材料だけで作る優しい味や甘さの食べ物の感覚が身に付いていると良いな♡



いわゆるジャンクフードを食べる機会が増えても、またここに戻って来てくれると良いなと思っています😊💕








Instagramではこれまでの作品を載せています♡
Instagram


ローチョコレートやロースイーツのご注文、レッスンはブログやInstagramのDMにてお問い合わせくださいね😊💕




ココロもカラダもポジティブに、ローチョコレートで最高にハッピーに歳を重ねましょう♡




manafua rawchocolate