再発予防については、標準療法を受けずに自力でがんを消した方々のブログを参考にさせてもらっています。
数は数えてないけれど、かなりの数のブログを読みました。
残念ながら顕著な結果が得られていない方々を含め、選択肢として圧倒的に多かったのは
にんじんジュース🥕
ですが…
実は私、好き嫌いはかなり少ないのですが、にんじんは大の苦手。
予防の為とは言え、毎日だなんてハードル高いです。
そこで始めたのが、味噌ヨーグルトのお漬物を自分で作ること。
以前、会社の先輩宅でごちそうになって美味しかったのと、一昨日、テレビでやってて思い出したのとで。
ヨーグルトのまろやかさと味噌の風味が
にんじんの匂いを弱めてくれて、これなら
無理なく続けられそうです。
簡単ですしね。
ちなみににんじんは皮ごと漬けています。
色々な野菜を試したいけど、手始めにきゅうりとにんじんだけにしています。
この二つのコンビは色どりがいいですよ。