豚つくねバーグレシピ | ♡

ママやらせてもらってます。

ゆきなに教えて♡とのリクエストだったので‥



材料

豚挽き肉    250g
ネギ
(白い部分のみじん切り)一本

大葉(千切り) 10枚程
生姜     チューブ3~4cm
(1/2片 すり下ろせるならすり下ろしてね!)

片栗粉    大1
酒      大1
卵      一個

《ソース》
◎醤油    大2
◎酒     大2
◎みりん   大2
◎さとう   大1/2
◎味の素   四回ほど軽く振る






材料をまぜまぜ。



粘りが出るほどまで沢山混ぜてね!



◎の調味料をあわせときます。




丸く形を整えて、やきまーす!


ちなみに私ゎいつも油ゎオリーブオイルにしてます(^o^)




片面焼けたらひっくり返し、蓋をしてやきやき。


蓋をすることによってふんわりするよ~




火が通ったら◎の調味料をぶっかけま~す。


フライパンを揺すりながらからめていきま~す。



蒸発?したら皿に盛りつけ、タレもかけて、はい!出来上がり。



うん、簡単簡単!
大葉がポイントよっ!



あ、でもゆきな大葉きらいやんw


そしたらレンコンとかみじん切りで入れたら美味しそうだね!



サクサクして(^o^)





次ゎ寿司にぎりあっぷしまーす





Android携帯からの投稿