ゆきなに教えて♡とのリクエストだったので‥
材料
豚挽き肉 250g
ネギ
(白い部分のみじん切り)一本
大葉(千切り) 10枚程
生姜 チューブ3~4cm
(1/2片 すり下ろせるならすり下ろしてね!)
片栗粉 大1
酒 大1
卵 一個
《ソース》
◎醤油 大2
◎酒 大2
◎みりん 大2
◎さとう 大1/2
◎味の素 四回ほど軽く振る
1
材料をまぜまぜ。
粘りが出るほどまで沢山混ぜてね!
◎の調味料をあわせときます。
2
丸く形を整えて、やきまーす!
ちなみに私ゎいつも油ゎオリーブオイルにしてます(^o^)
3
片面焼けたらひっくり返し、蓋をしてやきやき。
蓋をすることによってふんわりするよ~
4
火が通ったら◎の調味料をぶっかけま~す。
フライパンを揺すりながらからめていきま~す。
蒸発?したら皿に盛りつけ、タレもかけて、はい!出来上がり。
うん、簡単簡単!
大葉がポイントよっ!
あ、でもゆきな大葉きらいやんw
そしたらレンコンとかみじん切りで入れたら美味しそうだね!
サクサクして(^o^)
次ゎ寿司にぎりあっぷしまーす
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