最近の
マイフェバリットメニュー
さつま芋と豚肉の炒めた奴
さつま芋をザクザク四角い感じにきる。チョークくらいの感じ。
それをボールに入れて水にひたひたして5分くらい眠らせる。
水から出して。
レンジで4分くらいかな?なんとなく柔らかそうな雰囲気。
豚バラスライスをフライパンにごま油を適当にひいて炒める、火が通ったら、レンチンしたさつま芋をイン。
一緒に炒める。てきとーに。
水 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1〜2
ほんだし 小さじ半分くらい
片栗粉 小さじ1
を適当にまぜまぜ。
フライパンにイン。
絡ませて軽く炒めて、山ほどの白ゴマをドバドバいれて数回フライパンをふる。
完成〜
マジで美味しいよ