うちとは真逆な旦那さん。
血糖値も真逆。
旦那さんの糖質3/1しか食べてないのに、旦那さんは100前後桁、うち爆上げ⤴️
これが正常と糖尿の違いなのね。
ちなみにイヌリンが含まれる菊芋はうちは上がりにくいで、旦那さんは食べ過ぎると低血糖起こします。
後、人にもよるかもしれないけど、血糖値が下がりやすい糖質と下がりにくい糖質がある。
うちの場合は小麦粉が下がりにくい。
揚げ物とか脂質が高いものが特に。
なので我が家には小麦粉置いてません。
基本米粉とか、おからパウダーかな。
片栗粉も米粉で出来たのにしてます。
お好み焼きの粉は米粉や糖質オフとか、クックパッドで調べて豆腐とかおからとかで作っております。
後カレー粉も小麦粉の入ってないのとか、カレー粉で作っとるかな。
シチューはひよこ豆シチューの粉で作ってます。
下がりやすいのが果物、玄米、冷やご飯(白米)、焼き芋とかかなぁ。
自分の身体で人体実験しとります。(笑)