昨晩、渋谷の日本野菜ソムリエ協会にて行われた講座に
仕事がかなり延びてしまったこともあり、講座終了5分前に
会場につきました。最後の締めの挨拶は聞くことはできました(苦笑)
講座後、近くの居酒屋さんにて、新潟と彦根から
講座を受けに来られた野菜ソムリエさんらと短時間
でしたがお酒をご一緒しました。
その際にいただいたお土産は

世界とうがらし協会
を立ち上げたということでいただきました。
食べてみるのに、かなりな勇気がいるネーミングです。
体調万全な時にでもチャレンジしてみたいなと・・・
後、ゆるキャラブームの火付け役、彦根のゆるキャラ、
ひこにゃんキャンディー
こちらは別の意味で食べるのに勇気がいりますね(笑)