さて能古島から戻りますと
まずは雑貨屋さんへ、、
BBBという有名なお店らしく
外国の方(アジア系)も結構いました。
私はココでコーヒーカップと
ソムリエナイフを購入。
で、すぐ近くにチーズやさんもあったので
チーズショップ・シェアンリさん
WAO!!
メチャ美味しそうなチーズが沢山あり悩みましたけど
ホテルで食べる分だけ購入しました!
で博多の2日目の夜、、
息子と合流し夕ご飯へ、、
実は夜ご飯はどこで食べるかで
行く前からかなり揉めていました。
私は豪華で思い出に残るディナーが良いと。
ちなみに嫁の大好きなユーチューバー
小林夫婦改め、メメちゃんブログ?(そんな名前だっけ?)
が紹介していた、やまや膳というお店
嫁、、
アンタは高けりゃ良いと思ってる、、
バカ舌のくせに
と7割強、当たっているので今回は息子が探してきてくれたお店へ(笑)
お店に着きますと、、(内心、、ああ、、居酒屋かぁ、、)
ワインも無さそうだし、、(あっても紙パックワイン系?)
で出てきた料理がコチラ↓
↑↑↑
(あがる~^^)
パクっ
、、ナニコレ?
🐎
次の品、、タコの刺身?(半茹で?)
美味すぎです、、
実は最初のサラダもドレッシングが絶妙でメチャ美味しい!
何だよ、、このお店、、
ちなみに店主一人のワンオペで切り盛りしていますが
席数は20席位はあります。
地鶏、、
先程のイカ(刺し身)のゲソを揚げたもの↓
もうマナブのバカバカ
(高いお店に行かないで良かった)
パカパカ~🐎
で、何かのしゃぶしゃぶ↓
ちなみにコレ、料理だけで
1人3500円のコース(信じられません)
3名分でも行きたかった↑の高級店 1名分にいってません。
でココの名物の水炊き、、
人生で一番美味しいって思っちゃいました!
(なのに、写真はないという、、笑)
もう正直、息子と食べた料理というのもあるでしょうが
我が人生で1番美味しいご飯となりました!
ちなみにお店の名前は、、
、、忘れちゃったかな?(すっとぼけ)
、、正直、人気になってしまったら入れないと思い、、です。
(はい、器ちっちゃ杉です、、ゴメンナサイ^^)
博多、水炊でググって見てくださいね!
(私ググってないですけど、、適当^^)
こんな感じで博多の夜は終了でした
屋台はこんな感じでした↓
最終日(3日目)は
太宰府ヘ行き、、
おおお!!
レッドブル!?(笑)
大宰府天満宮
なんでも124年振りに神社を大改装するらしく
寄付のお願いがしてありました!
旅の思い出として、、
少しでもと思い、、
屋根はヒノキの皮で作るらしいのですが
葺き替えの寄付をしてきました!
コレが屋根の材料↓
一束で2000円でした^^
そして最終日の昼飯は、、
モツ鍋(辛味噌)を食べ、、
帰宅!
しかし、さいたまへ帰る道中、、
*早速使っています
浜松町駅では
外国人にこのバックを指さされ、、ナニコレ?って
宇都宮線では前に座っていたカップルが爆笑していました^^
しかし、博多って本当に美味しいご飯だらけで
ホントお勧めいたします。
(もう博多ロスになっています)
それでは
おしまい^^