うずうず(8) | すくらんぶるアートヴィレッジ

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・・・平野の実家横には、懇意にしているレストラン「花園」さんが現在も営業を続けておられます。オムライスが大好きで、よく食べに行ったものですが、夏ともなるとソフトクリームが最高でした。★コーンスタンドにソフトクリームを立てて持ってきてくださるのが、たまらなくおいしそうで忘れられません。手渡しだと、ながめる余裕もなくペロペロしてしまいますが、スタンドに立ててあると、その美しい「ウズウズ」を納得するまで鑑賞できるというものです。ははは

 

 

・・・ソフトクリームが携帯スタンドに、バカげたことを考える人もいるんだなあ。意外とこういうのって好きです。

 

 

・・・さて、最近はもっぱら「寒天」にはまっています。寒天は簡単、しかも「ミカンの缶詰」との相性が抜群なのです。

 

 

・・・冷蔵庫から出すときに手をすべらせて、ガラスの器を割ってしまいました。結果として、寒天を美しくお皿に盛ることができたわけですが、生クリームを「うずうず」に出すつもりが、あせって「ブニュブニュ」見た目が悪くなりました、けど味は最高。

 

 

・・・ミカンの缶詰がなくなったので、今度はパイナップル。黄色もキレイだなあ、現在、冷蔵庫で冷やしています。

 

 

・・・次は、簡単ババロアの素「ババロリア」を購入しましたので試してみたいと思っています。