観ているアメリカのドラマ番組の中で、
人気店のハンバーガーの話題があり、レシピを調べたら
自分達でも作れそうだったので作ってみました。
いきなり完成の写真です。
次回のメモ用に今回のレシピを記載しておきます。
牛挽肉を丸め塩と胡椒をかけ、油をひかずにフライパンで両面を焼きます。
片面を焼いて裏返しにした後、スモークチーズを輪切りにした物をのせます。
同じフライパンの上で、輪切りにした玉ねぎも両面焼きます。
このタイミングで、半分にスライスしたマフィンをトースターで焼きます。
焼きあがったマフィンの内側にバターを塗り、
玉ねぎ → 焼いた牛挽肉 → 玉ねぎ → レタス の順で載せていきます。
挽肉には、中濃ソース1、醤油1、ケチャップ2の割合で作ったソースをかけます。
小さいサイズのマフィンへ載せるので、挽肉も少量で良いのですが
ジューシーで美味しかったです
これ、手軽にできるので、また近いうちに作りそうです
2ワンには、焼き芋をプレゼント
私達だけウマウマしていると、2ワンに申し訳ない気がするのは
親ばかさんあるあるですかね?
昨晩(2/5)降っていた雪ですが
今朝(2/6)、外を確認すると
雪はすでに止んで、小雨になっておりました。
少しだけ積もったようですね。
写真上の足跡の箇所が通路になっているので、
スコップを使って撮影後、雪かきをしました。
寒い朝になったので、起床後、すぐにストーブ点火。
寝起きのポゲちゃん、まだ眠そうな表情をしておりますが、
しっかりストーブ前の暖かい場所にやってきました。
ワッちゃんは、お気に入りのフカフカベットの上で
風邪をひかないよう暖かく過ごそうと思います。
「にほんブログ村」に参加しています
ポチっと して頂けると嬉しいです