観ているアメリカのドラマ番組の中で、

人気店のハンバーガーの話題があり、レシピを調べたら

自分達でも作れそうだったので作ってみました。

いきなり完成の写真です。

次回のメモ用に今回のレシピを記載しておきます。

牛挽肉を丸め塩と胡椒をかけ、油をひかずにフライパンで両面を焼きます。

片面を焼いて裏返しにした後、スモークチーズを輪切りにした物をのせます。

同じフライパンの上で、輪切りにした玉ねぎも両面焼きます。

このタイミングで、半分にスライスしたマフィンをトースターで焼きます。

焼きあがったマフィンの内側にバターを塗り、

玉ねぎ → 焼いた牛挽肉 → 玉ねぎ → レタス の順で載せていきます。

挽肉には、中濃ソース1、醤油1、ケチャップ2の割合で作ったソースをかけます。

小さいサイズのマフィンへ載せるので、挽肉も少量で良いのですが

ジューシーで美味しかったです 

これ、手軽にできるので、また近いうちに作りそうです 

2ワンには、焼き芋をプレゼント 

私達だけウマウマしていると、2ワンに申し訳ない気がするのは

親ばかさんあるあるですかね? 

昨晩(2/5)降っていた雪ですが

今朝(2/6)、外を確認すると

雪はすでに止んで、小雨になっておりました。

少しだけ積もったようですね。

写真上の足跡の箇所が通路になっているので、

スコップを使って撮影後、雪かきをしました。

寒い朝になったので、起床後、すぐにストーブ点火。

寝起きのポゲちゃん、まだ眠そうな表情をしておりますが、

しっかりストーブ前の暖かい場所にやってきました。

ワッちゃんは、お気に入りのフカフカベットの上で 

風邪をひかないよう暖かく過ごそうと思います。

「にほんブログ村」に参加しています

ポチっと   して頂けると嬉しいです