相変わらず美味しいもの沢山食べております。
最近食べた焼き鳥が美味しかったので2店舗紹介。
◆鳥のぶ 日暮里
刺身

コンビーフサンド

つくね

レバー

臭みのないレバーに
ふわふわなつくね。
最高でした。
酔っていてあまり写真も記憶もなく勿体ない。
次回は酔わずに楽しみたいです。
続いて
◆山もと 三鷹
ダンチュー5月号でも掲載されたそうで予約は必須。

おすすめ七本コースを

お通しの鳥スープ、濃厚で美味です。
つけ麺のオーダーを確定するほど

ものによってかなりレアな火入れになってます。絶妙な加減。

ハツは弾けた!


ぼんじり

軟骨

トマト苦手ですが食べました。笑

締めは血肝 かなりレアな火入れで臭みゼロ

最高なつけ麺

個人的に、9時の予約だったので
つくねが売り切れてコースに入っていなかったのが残念!
山もとさんは、熟成日本酒などもあり
まだまだ成長し続ける伸びしろのあるお店だと感じました。
またチャレンジします。
あと渋谷の鳥升さんも夏にふらっ行きましたがひとつひとつが大きく、とっても美味でした。
また行きたいお店が沢山。
幸せなことです。




