★自家製サングリア★ | まこblog ☆infinity space☆

まこblog ☆infinity space☆

どこにでもいるOLのひとりごと

大好きなサングリアを作ってみました!



簡単にお店の味にかなり近いものが作れたのでご紹介

【材料】
苺…1パック
オレンジ…1個
レモン…1個
バナナ…2本
蜂蜜…50グラム
赤ワイン…750ml



①果物を適当なサイズに切ります

②蜂蜜にワインを少し加え混ぜておきます



③フルーツを瓶など容器に入れ
蜂蜜とワインを合わせたものを注いだら残りのワインも全て注ぎ冷蔵庫で冷やします








二時間置くだけでお店のサングリアです!
1日経つと深みが増します!

今回使用したワインはプラスチック容器に入ったかなり安いワイン(398円)でしたがかなり美味しくできました!

常備しようと思います★


Android携帯からの投稿