クリスマス終わって、
今日からは一気に年末モードですね!

 

 

 

今日はきっと撤去中…

 

 

 

クリスマスイヴは

定番のローストビーフとケーキで

家族ディナーをしましたが、

 

昨日のクリスマスは

和な感じで、

一匹真鯛をお取り寄せして、

鯛づくしでお祝いしました🥂

 

 

豊洲市場ドットコム

 

https://www.tsukijiichiba.com/

 

 


 

 

って知ってますか?

 

 

こちらでは、

魚介類や果物、お野菜などを

お取り寄せできるのですが、

 

今は年末まで、

農林水産省の

元気いただきますプロジェクト

で、

送料無料で買えたり、

 

お手頃なお値段で

新鮮な魚介類を届けてもらえたり、

 

本当に楽しいサイトなんです!

 

 

今月に入って、

おうちごはんを充実させるために、

あじ、いわし、焼き芋、

などなど

いろいろお取り寄せした中でも、

最高に美味しかったのが、

愛媛産の真鯛です♡

 

 

https://www.tsukijiichiba.com/user/product/22275

 

 


 

 

しかも、

3枚に卸しているので、

調理も簡単にできます!

 

 

 


この状態で届き、

 

 

あらは熱湯にくぐらせてから、

すぐ冷水に入れて、

鱗をとる。

 

 

そのあと、

あらの部分は

魚焼きグリルで両面を焼いて、

香りを立たせる。

 

 

 


 

 

頭の部分は

あら汁へ

 

 


 

 

骨と尻尾は

炊飯器に入れて

鯛めしに♡

 

 

 

 


 

 

のこりの身の部分は

お刺身と

ソテーに♡

 

 

 


 

 

旦那さまも

子ども達も

私もうなりながら

いただきました❣️

 

 

本当に美味しいです!

 

おすすめです!

 

是非!

 

 

 

明日は

 

時鮭が来るので、

 

また、

 

アップしますね(^^)

 

 

bless you⭐︎

 

mana♡