クリスマス終わって、
今日からは一気に年末モードですね!
今日はきっと撤去中…
クリスマスイヴは
定番のローストビーフとケーキで
家族ディナーをしましたが、
昨日のクリスマスは
和な感じで、
一匹真鯛をお取り寄せして、
鯛づくしでお祝いしました🥂
豊洲市場ドットコム
https://www.tsukijiichiba.com/
って知ってますか?
こちらでは、
魚介類や果物、お野菜などを
お取り寄せできるのですが、
今は年末まで、
農林水産省の
元気いただきますプロジェクト
で、
送料無料で買えたり、
お手頃なお値段で
新鮮な魚介類を届けてもらえたり、
本当に楽しいサイトなんです!
今月に入って、
おうちごはんを充実させるために、
あじ、いわし、焼き芋、
などなど
いろいろお取り寄せした中でも、
最高に美味しかったのが、
愛媛産の真鯛です♡
https://www.tsukijiichiba.com/user/product/22275
しかも、
3枚に卸しているので、
調理も簡単にできます!
この状態で届き、
あらは熱湯にくぐらせてから、
すぐ冷水に入れて、
鱗をとる。
そのあと、
あらの部分は
魚焼きグリルで両面を焼いて、
香りを立たせる。
頭の部分は
あら汁へ
骨と尻尾は
炊飯器に入れて
鯛めしに♡
のこりの身の部分は
お刺身と
ソテーに♡
旦那さまも
子ども達も
私もうなりながら
いただきました❣️
本当に美味しいです!
おすすめです!
是非!
明日は
時鮭が来るので、
また、
アップしますね(^^)
bless you⭐︎
mana♡