明太マヨパン | パン作りスタジオ MANA Belle World
パン作りスタジオ![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
マナベルワールド
今日もお読みくださって
ありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
今日のご紹介は
明太マヨパン
母が北海道のお土産にいただいた
明太子で作ってみました
黒く見えるのは海苔
明太マヨというと思い出すのは
コンビニなどで売られているおにぎり
そっか、パンに海苔をはさんでみよう!
と折り込みました
この成形はスケッパーで切る必要があり
最初、海苔の一切れが大きくて
生地からとんがってでてきちゃいました
焼きたてはホクホク
1日経っても軽くトーストすることで
明太子の風味とやや焦げたマヨの香りが
美味![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
これは定番入りですね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212461174616%22&blogger_ameba_id=%22manabelleworld%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)