日吉(横浜)のパンと和菓子の教室
ご覧になっていただきありがとうございます
今日はカンパーニュを作ろう講座のご案内です
講座:カンパーニュを作ろう
場所:MANA Belle World
https://www.manabelleworld.com/アクセス/
もしくはGoogle Mapで「マナベルワールド」と検索ください
日時:6月24日(日)10:00-15:00
(発酵時間が長いため、所要時間が通常講座より長いです)
定員:5名
参加費用:6500円(税込)
お申し込みはこちらへ
前日から仕込む湯種は予め作っておきますので、皆様は当日の本捏ねからはいっていただきます。
カンパーニュは焼きたてもおいしいですが、冷めてからもおいしいパン。焼いた日と翌日、そしてその次の日と味わいが変わっていきます。
当日は講師が作ったパンを試食いただき、翌日以降、皆様ご自身で焼いたパンの味の変化をお楽しみください。じっくりねかせた生地でおいしいカンパーニュを作りましょう。
また、カンパーニュの発酵時間を使って冷たいクリームパンを作ります。
こちらはこれからの季節にぴったりの生地も冷たいクリームパン。
低温で焼き上げた白いまるっとしたパンにぎゅーっとカスタードクリームを絞り込みます。ソフトなやさしいパン、ついつい手が伸びてしまいます。
皆様のお越しをお待ちしいます!
お申し込みはこちらから