日吉(横浜)のパンと和菓子の教室
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2瓶完成(左:本漬け、右:下漬け)
らっきょう大好き
毎年この季節はらっきょう漬けづくり
らっきょうの甘酢漬けを刻んでマヨネーズとまぜ
ソーセージパンの下に塗って焼く
美味ですよ!
あ、らっきょうマヨが見えないですね、スミマセン
さてさて、話は戻ってらっきょう漬け作り
「早く食べたいな」
とワクワクしながら作るのですが。。。
たまねぎじゃなくてもらっきょうでも
涙がぼろぼろ
なんたって薄皮をむく親指の先が
痛い
今回もこの困難を克服
うーん、この量じゃ足りないな
またらっきょう買ってこよっと。
またもや困難がやってくる、がんばれわたし