日吉(横浜)のパンと和菓子の教室
ご覧になっていただきありがとうございます
最近、はまってるもの
お手製マルセイユせっけん
ずっとずーーっとつくってみたくて。
本まで買ってたけど、なかなか自分で作るところまで行かず。。。
(結構、なんでもやりたい症候群のわたしのあるあるです)
先日、友達と話をしているときにそんな話題がでたら
なんと
友だちが手作りせっけんの先生であることが判明
「せっけん教室やってー」
というリクエストに
「いいよー」
というわけで
わたしの教室で石けん作り教室を㊙️で開催 ww
作ってから1ヶ月、やっと使えるようになりました
使って思ったこと
泡立ちがよく
泡切れもよく
お肌にやさしく
しっとり
なんとなく、くすみも取れた感じがするし
いいことづくめ
ってなわけで、朝晩の洗面台でうきうきしてるわたしでした
(リステリンホワイトニングも最近のお気に入りにです、殺風景なのでいれてみました)
さて、今日も冷たいパンの研究の続き〜
みなさまにも早くご報告できたらいいな
Happy Baking