
皆さんこんにちは
スーパーに行って広告の品を買ったら…
・サツマイモ
・じゃがいも
・かぼちゃ
芋ばかりになりました…
安いと思ったら買ってしまうので
あれ?この食材どう使おう?
ってことがよくあります
特に今回はカボチャがかなり安かったので
思わず買ってしまったのですが
私カボチャ嫌いなんですよね
実家にいるときにカボチャの煮物がよく出てきてたんですけど
あれが嫌いで…
あのカボチャの風味と変にちょっと甘く煮た感じが
苦手で…
ですが、カボチャのお菓子はすごく好きなんですよ!
これわかってくださる方いますかね?
思いっきり甘くしてお菓子に振り切ってるなら大丈夫なんです
変におかずになってるのが苦手なんです…
で、今回カボチャを買ってきてしまった(?)ので
久しぶりにお菓子をつくろう!と
夫はプリンが大好きなので
バレンタインデー以来のおかしづくりをしました
作ったレシピはこちら↓
材料も少なく家にある食材で作れました♪
さっき完成して食べたのですが
美味しかったです!
良かったら皆様是非!
(器が絶妙に和風…笑
我が家にココットなんておしゃれな器はありません…)

我が家は料理をほぼ私が作るので
買い出しや献立も私が全部するのですが
ちょこちょこ苦手な食材があるので
それは完全に避けて買い物&料理をしています
例えば私はキュウリが大の苦手なので
キュウリはいつもスルー
ですが先日夫にきゅうりが食べたい
と言われ…
ちょっと申し訳なくなりました
好き嫌いはそこまで多くないので
めちゃめちゃ偏った食事内容にはなっていませんが
私が食べたいものを作る!という感じなので
夫に窮屈な思いをさせているのかな?
とかちょっと考えてしまいました
さっそくキュウリを買って浅漬けにして出しました
夫はとても喜んでいました…
自分に好き嫌いがある場合、皆さんはどうされてますか?
子供が出来たら…とか考えると
やっぱりまんべんなく食卓には出した方がいいですよねぇ…
でも、自分の嫌いな食材を調理したくないんですよね
う~ん難しい…
↓お芋スイーツおいしそう
食欲の秋になりそうです…