腸から笑顔と健康美をつくる

美腸サロンmanaの佐藤菜緒ですチューリップ黄

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日本人ならみそでしょ!



 

こんなに万能なものって他の国に

あるんだろうか??

 

 

ここで少し『みそ』についての説明ひらめき電球

『みそ』は、大豆に麹を混ぜて作られる発酵食品

みそづくりの過程で麹菌が生み出す酵素がすごい

パワーを発揮します。

 

『みそ』には、体に吸収されやすい必須アミノ酸、

エネルギー代謝を良くするビタミンB郡などの

ダイエットに役立つ栄養がたっぷりキラキラ

さらに、『みそ』には胃腸で生き抜く力が強い

植物性乳酸菌が含まれています!!

 

 

日本にはこんなにも素晴らしい食品があるんですね〜おねがい

 

最近の日本人の肥満は、

みそ汁離れが原因とも言われていますキョロキョロ

皆さんはみそ汁食べていますか??

 

 

私はみそ汁が好きなので、

欠かせないものになっています。

 

だけど、毎回野菜切って作るのって

実は結構手間だったり、

しかも夏場は痛みやすい笑い泣き

 

 

そんな時に活用しているのがみそ玉ですお願い



 

作るのもめちゃくちゃ簡単で、

私はよく職場でのお昼用にお弁当と一緒に持って行ってました。

私の以前の職場はお湯が常にあったので良かったですが、

もし職場にお湯ないよ〜という方がいたら、

スープジャーにお湯を入れていけばすぐに食べれますよ星

 

 

ちなみに私のみそ玉の作り方は

 

材料

・みそ(添加物不使用のもの)

・鰹節または削り粉

・すりごま




 

適当な量をぐるぐる混ぜて、

大さじ1ぐらいをラップに丸めて完成ルンルン

 

 

え??3秒クッキング??

いや、1分ぐらいはかかってますよニヤリ

 

 

これ、ぐるぐる混ぜたものをつまんだだけでも

美味しいのですよニヤニヤ塩分気をつけなきゃです。

 

 

この、みそ玉、

冷蔵で1週間、

冷凍で1ヶ月保存が可能ですチューリップ赤



 

冷凍保存したものはお湯を注いだときに

熱々にならないので、熱々がお好みの方は

常温に戻してからお湯を注いでねウインク

 

 

 

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