いつもは粗食の我が家も、時々お肉料理の日もあります。


長男が喜ぶ喜ぶ。笑




建築中の自宅現場で干し柿を食べる子供たちゲラゲラ



今日は超簡単牛丼レシピをご紹介ドキドキ


材料

うずまき牛肉…好みの量(今回は200gほど)

うずまき玉ねぎ…1個弱ぐらい(もっと多くてもOK!)

うずまき生姜…ひとかけ(なくてもいいけどあれば美味しい)

うずまきその他家にある野菜…今回はえのきとごぼうを少しずつ

うずまき油、塩、醤油…少々


作り方

①蓋付きの鍋かフライパンに、みじん切りにした生姜と薄切りにした玉ねぎを入れて、油(今回は菜種油)を少々回しかけ、軽く炒める。




②火を止めて塩少々をまぶす。


③野菜を入れる場合はここで野菜を重ねるようにのせる。


(今回はえのきと細かいささがきにしたごぼうを少し)


④お肉も重ねて、上から塩少々をふりかける。


(冷凍だったので、固まってる笑い泣き


⑤水少々(無水鍋なら少なめ、普通の鍋やフライパンなら少し多め)を入れ、蓋をして弱火〜中火ぐらいで火を通す


⑥野菜とお肉に火が通れば醤油を回しかけて混ぜる。




完成〜音譜



シンプルな味付けで簡単だけど、とーっても美味しいですキラキララブラブ





作っていただいたらぜひぜひ写真送ってくださいっお願い

{emoji:154_char3.png.<a href=チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ

健康的な粗食生活アドバイスと、

自分と向き合うお手伝いしますラブラブ

今年の3月で公務員を退職した後に、本格始動します!

LINE登録してお待ちくださいラブラブ

 

チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ