「ひとつぶのマスカット」には、岡山の2軒の契約農家さんが栽培された、最高級品種のアレキサンドリアを使用しています。 実は、このマスカット、「ひとつぶのマスカット」のためだけに作られたものなのです!
マスカットは、生で食べる時と、お菓子にして食べる時とでは、求める美味しさが微妙に違います。 「ひとつぶのマスカット」に使うには、少し酸味が強い方が、ほんのり甘いおもちにくるんだ時にとても美味しい。 ですから、お菓子に合うためのマスカットを作ってもらわないといけないのです。
お客様に美味しいお菓子を届けたい!そんな想いで、毎年熱い論議を交わしています。契約農家さんとのコラボレーションです。 そして、熱い想いを託して作ってもらったマスカットは、朝摘みもぎたてで農園から直接配達してもらっています。
マスカットは粒の大きさが微妙に違うので、求肥に包む工程は手作業でないといけません。ですから、共楽堂では手作り にこだわり、30年前から変わらない製法で、新鮮なマスカットを、熟練の職人がひとつひとつ丁寧に薄いおもちで包んで、お客様にお届けしています。
↓詳細ページはこれをクリック↓


マスカットは、生で食べる時と、お菓子にして食べる時とでは、求める美味しさが微妙に違います。 「ひとつぶのマスカット」に使うには、少し酸味が強い方が、ほんのり甘いおもちにくるんだ時にとても美味しい。 ですから、お菓子に合うためのマスカットを作ってもらわないといけないのです。
お客様に美味しいお菓子を届けたい!そんな想いで、毎年熱い論議を交わしています。契約農家さんとのコラボレーションです。 そして、熱い想いを託して作ってもらったマスカットは、朝摘みもぎたてで農園から直接配達してもらっています。
マスカットは粒の大きさが微妙に違うので、求肥に包む工程は手作業でないといけません。ですから、共楽堂では手作り にこだわり、30年前から変わらない製法で、新鮮なマスカットを、熟練の職人がひとつひとつ丁寧に薄いおもちで包んで、お客様にお届けしています。
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