GW前半のマレーシア旅行記。

初日に宿泊したプトラジャヤの

Double Tree by Hilton Putrajaya

 


こちらで夜も翌朝も

食事は済ませたので記録をメモメモメモ



せっかくの海外旅行なのだから

現地のレストランで食べないの!?

意見もありそうだけれど、色んな意味で

ホテルはまず安定しているし

清潔だし、現地のフードもきちんと

取り入れているので案外

ホテル食が好きな私。

それに今回は初めての国だし

観光もしっかり楽しむのが目的だしね。



今回とくにリゾートホテルで

近くに食べに行くところなかったし

Grab乗ってまで外に行く元気もなかった泣き笑い



26日土曜日の夜はラウンジで。

ダイヤモンドステータスはありがたい。

ちなみにこの日は早朝機内食。

お昼はプトラジャヤ湖畔でカヤトースト。

そして早夕飯にした。



夕方17時からラウンジで食事が並ぶ

あとで気付いたがマレーシアって

野菜も果物も本当豊富で

美味しかった。ホテルだからかな。




まずは最初の1皿目。

手前が私、奥が妹。
野菜サラダに魚のつみれ。
チーズに揚げ物2種、
どちらも中が辛かった炎


バケットサンドが美味しくて
2皿目はパンを。


3皿目。さっき食べた魚のすり身団子や
焼きそばのような太い麺

この麺の味付けがおいしくて4皿目も。
それとバケットオープンサンド
美味しいものを最後にリピートしたい私。

そして最後のデザート。
何と5皿目。
カラフルなういろうみたいなものが
とにかくモチモチして甘すぎす
美味しかった。なんだろう。これ。


とにかくお腹いっぱいにもぐもぐもぐもぐもぐもぐ
さすがに食べ過ぎて苦しくなり
ホテル内の散策に出た。
そして疲れていたので早め就寝zzz


翌朝。朝食はレストランで。
時計台の奥のWING。
階段のタイルが可愛かった。
makan KITCHEN


ビュッフェ形式で、とにかく
広く色んな種類の料理が。
このパターンは楽しいけれど
時間がかかる。



それでは朝の食記録
1皿目、手前が私で奥が妹。
グァバジュースも私。朝はカレーと決めていた。
マレーシアはカレーも有名らしく
ここのレストランのカレーは
口コミ良くて食べてみたかった。
実際美味しかった。そして
ココナッツライスが美味しい。


このあとちょっとした手違いあり
2皿目を取りにいっている間に
席がなくなっていたガーンダッシュ
席のプレートだって
きちんとしていたのに。


で、すぐ用意してくれたのだけれど
とにかく日差しの強い席。 
本当腕が焼けそうだった。

ここで2皿目。
前日食べ過ぎたから
少しはペース配分考えた。。。つもり

嬉しい事に昨日食べたカヤジャムがルンルン
さらにピザまであったてへぺろ
カレーも、かなり本格的。
点心コーナーも充実していた。


3皿目
最初に食べたチャーハンが美味しくて。
さらにオクラの中に焼売の具みたいなの。
多分料理名あるんだろうけれど美味しかった。


4皿目はデザート
カヤトースト
ういろう。バナナパンケーキ。

さすがに朝なのでここまで。
それにしてもよく食べた。
カヤトーストは今回の旅で出会い大好きにハートのバルーン
それととにかく謎のういろう風デザート。
これがもちもちしていてたまらない。


本当よく食べた。
朝食レストラン会場に8時頃入ったはずが
出た頃には10時でびっくりびっくり


2日目は朝から青空。
暑くなりそうだった。
湖も綺麗だった。








妹はこのあと着替えてプールへ。
私は部屋でのんびりお片付けと
SNSタイム。


ホテルを12時チェックアウト。

次はプトラジャヤから

都会クアランプールへ。



またGrabを呼んで
次のHiltonまで。

続く