最近とにかく仕事が忙しすぎる
ここ10日位の仕事関係の記録。
17日金曜夜。もう10日前の事。
直属上司(次長)の送別会があった。
次長の好きな中華屋さんで開催。

飲み放題付コース





全8品コース+デザートかな。
一応お料理の記録。取り分け前にささっと

まずは前菜クラゲから。

棒々鶏

春巻

エビチリ

酢豚

牛肉野菜黒胡椒炒め?

青菜の塩あんかけ?個人的にはこれが良かった。

チャーハン

他の部署数人の総勢12名かな。
一人だけ遠方出張と重なり不参加。
たくさん飲んで食べたのだが、
部長が何と半分以上負担してくれたので
2,000円だけだった
ありがたい


そしてこの日、駅で皆とわかれ
バスを待っていたらまさかの





昔のバイト先の友達に会った。
いつ以来かな
3〜4年ぶり?

とにかく大盛りあがりでバスで会話しながら
帰ってきた。年内中にまた会おうと約束。
実現されるといいな。
次の日18日は、土曜出勤日

ショールームの接客アテンドを
入れていた。早く終わるといいな、と
思いつつ15時から始まり気づけば20時

この日わたしの接客史上1.2に入る
最悪なお客様だった

というか外野。



ご夫婦は普通に良い方々。
ご主人のお母さんが付き添いにきて、
これが本当に、本当に最悪だった

いつか振り返る時の為に記録。
あれでは奥さん可哀想、あんな姑。
一緒に住むわけでも、お金を出すわけでも
ないのに異常なほど口を出してくるタイプ。
そして先週月曜20日は、ついに
次長最後の出勤日





バタバタしながらもお昼食べたら
近くの花屋さんへ予約

最近の私のお気に入りの、かりんとう。
最近こればかり食べている。
お正月に実家で覚えた。
そして22日水曜の夜は朝から直行。
午後からオンライン会議あるため
お昼はほんの10分程度で吉野家へ。
会社の新年会があった。もう5日前。
お昼過ぎたあたりから?
社長、本部長、と平社員の男性が。
それぞれ準備を開始。
どこから出てきたのかわからないほど
大きな鍋を出してカセットコンロで
作り始めた。
張り出されて何だか文化祭のよう

社長は、ビーフシチュー。
本部長は群馬名物?のもつ煮。
個人的には社長のビーフシチューが一番。
途中からじゃんけん大会。
帰りはお土産付。
この日は社長が送ってくれた、ラッキー

正確には運転手は社長の息子さんだけど。
新年会の、お持ち帰りで翌日は
食費が浮いた

あっという間に先週も1週間が過ぎ
今日は、もう月曜日。
次長が辞めて初めて迎えた月曜日。
めちゃくちゃ忙しかった

月曜は元より依頼の多い日。
担当エリアが増えたからものすごい件数。
今日はかなり残業した。こんなのが
毎週続いたら本当に嫌なんだけど





あ、例のレポートは無事提出

明後日はワークショップが

どんどん仕事が忙しくなってきて
心配で仕方ない。3月まではこんな感じ。
手術控えているのにな〜。