会社の話。
一昨日の月曜日。
会社で、その日いるメンバーで
ランチ焼肉へ行った。
切り落としカルビ定食。
ここは本当に安定の美味しさ。
最近入った新人さんにとっては
初めての店。
夕方になった頃、その新人さんが
『高熱が、あるみたいだから
上がりたい』と。
そして、昨日の朝。
社長にLINEあり
『コロナに感染しました。』と
え〜皆で焼肉行ってしまった
社長から皆、濃厚接触者だから
お昼はしばらく外に出ず
会社で食べるようにね、と。
まさか、今頃、それも新人さんが
コロナにかかるとは。
ピークは去ったと思っていたのに。
そして昨日、今日とお野菜の
お裾分けも頂いた
今朝は、社長の家庭菜園。
朝採りレタス。
新鮮で美味しい。
今晩はシンプルなサラダにした。