会社の話。

一昨日の月曜日。

会社で、その日いるメンバーで

ランチ焼肉へ焼肉行った。



切り落としカルビ定食。


社長が、ご馳走してくれた。
ここは本当に安定の美味しさ。
最近入った新人さんにとっては
初めての店。



夕方になった頃、その新人さんが 
『高熱が、あるみたいだから
上がりたい』と。



そして、昨日の朝。
社長にLINEあり
『コロナに感染しました。』とショボーンダッシュ



え〜びっくりマーク皆で焼肉行ってしまったチュー
社長から皆、濃厚接触者だから
お昼はしばらく外に出ず
会社で食べるようにね、と。
笑い

まさか、今頃、それも新人さんが
コロナにかかるとは。
ピークは去ったと思っていたのに。


そして昨日、今日とお野菜の
お裾分けも頂いた


ニセコの立派なアスパラ

今朝は、社長の家庭菜園。
朝採りレタス。

新鮮で美味しい。
今晩はシンプルなサラダにした。