最近あまり、記事に

してなかった自炊ネタ。

途中まで下書きに入れてて

内容が古くなっていく不安ギザギザ




毎年この時期になると、

社長が家庭菜園で育てている

大葉をたくさんくれる。




今年に入り既に2度目。

先週もらった下矢印


会社でも、よく家庭菜園の写真を
見せてくれて目目目スマホ
アボカド、かぼちゃ、きゅうり、
トマト、レタス、ズッキーニなど
マンションのベランダで
立派に育てているのがすごい拍手拍手拍手
これは本当にある種才能かと電球
しかしくれるのは、大葉か
ミントばかり。
違うのほしいよ〜。


先日は、会社のインスタに、
社長が自宅の大葉を使った
美味しい料理を紹介していて、
わたしたちにも、作り方を伝授。
そして、とにかく簡単で
美味しいからこれ作りなさい!! 
的な魂


それから写真を見せてきて
「美味しそうでしょう?」
 …
 …
 …
「ハイ」と、しか言えず泣き笑い
さらに、昨日の夜これ作ったら
旦那さんに
「すごい美味しい、
お店で出せる」とまで飛び出すハート
優しい旦那様ラブラブ


で、それがコチラ。
大葉チーズの豚バラ巻き


もとより、私は豚バラ大好きだから
これが美味しいのは、想像つく。
失敗がない。


ここまでは、まあ良いかと
料理途中。


そして完成写真
何だか〜ガーンダッシュダッシュダッシュ
まあ、美味しいのだろうけれど。
一応自称お料理の先生ですネガティブ



これ見せられたら
たまには、密かに対抗しようかと
わたしも作ってみた笑


彩りに黄パプリカもいれて、、、
大葉とチーズを豚バラで
くるくる巻いて


フライパンへ。
お友達にもらった
四角いフライパン。
並べやすく使いやすいニヤリ



そして、完成。


断面は肉厚のパプリカ

美味しかった〜。自画自賛口笛


とある日は、面倒なので
グリルパンに大葉ならべて
餃子のせただけ。
それでも、大葉がカリカリパリパリし
美味しくなった。
インスタント麺と。

ちなみに、麺も茹でるときは
この四角いフライパン。
すぐ火が通るので良いルンルン



そして、つい先日は会社に
ニセコからアスパラが届いた。
アスパラ太い〜。立派。
社長がスタッフにわけてくれた。


そんな夜は、簡単に。
少しお高いハムを買って
シンプルに茹でただけ。



それにしても、夜は
お弁当ばかり買ってきて
ほとんど何も作ってない知らんぷりガーン


美味しいもの、好きなものばかり
どうしても買うから
痩せられるわけない。