最近毎日、会社で
お昼休みに買いに出る度難民に。
もう新鮮の所がなくて。


少しだけ、先日駅の方まで
足を伸ばし、「そじ坊」に
テイクアウトワンコイン弁当を
発見目


カツ丼か、天丼。
で、天丼にしたらこんな感じ。
500円の割には上出来。

ちなみに、天丼のタレは
別容器にたっぷり入っていて
大量にあまってしまった。
元より丼ものの、場合
白いご飯にタレはかかってほしくない。


さすがに、流して棄てるのは
勿体なくて自宅に持ち帰り
きしめん煮込み。にしてみた。


豚バラ、お豆腐、絹さや、
三つ葉、まいたけ、しめじ
具だくさんに。
卵も、もちろん入れた。

天丼のタレを希釈し、
白だし少し足して
美味しくできた。我ながらおねがい


そして昨日は、久々外食したから
夜は軽めにパンとサラダのつもりが。
京王でPAULのパンが美味しそうで。
つい買いすぎる。
もちろん今朝も食べた。

生ハムとオレンジのサラダ

そしてカマンベールを焼いた。
簡単で美味しい。


こんな最近の食生活。