緊急事態宣言が延長され
7日木曜 出勤日
8日金曜 在宅日
9日土曜日
10日日曜 母の日
初の週末と言われているけれど

何だかGW明けたら、
心なしか外に人が、
増えてきた気がする

お店こそ、休業だけれど
少なくともうちの近くでは、
人がいる。
まあ、スーパーとか
ドラッグストアの話だけれど。
このまま感染者数減って
くれれば良いのだが

最後に、コロナメモ。
連休明けてからこの週末の
4日分の食記録




ハンバーグ。

豚バラ、ピーマン、長ねぎの
甘辛炒め。
久々作った、竹輪の
磯辺焼き。焦げたけれど
美味しかった。
デザート。
黒胡麻抹茶寒天付き。
やはり、WEDGWOODの
フロレンティーンはいい

料理がご馳走に見える。

玉ねぎコンビーフ。
これ美味しかったからリピ決定。
あとはエビレタス卵中華炒め。
絹さやのお味噌汁
ナスの揚げ浸し
マヨネーズ、こしょうかけて
それからトースター。
香港のLOVERAMICS
デザイン柄が全部違くてお気に入り。

何だか疲れていて作る元気なく
冷凍ご飯に市販のソース、
チーズ乗せた即席ドリア。
ブロッコリースプラウトとエビの
サラダ?和え物。
マヨネーズとポン酢を
混ぜただけの超簡単なおかず。
こんな感じの食生活。
振り返ると今週はあまり

自炊頑張ってないなぁ。
まあ在宅前に比べたら作ってる。
明日から今週もテレワーク週間。
頑張ろうっと

最後に、コロナメモ
