緊急事態宣言が延長され
初の週末と言われているけれどあせる


何だかGW明けたら、
心なしか外に人が、
増えてきた気がするぼけー


お店こそ、休業だけれど
少なくともうちの近くでは、
人がいる。
まあ、スーパーとか
ドラッグストアの話だけれど。


このまま感染者数減って 
くれれば良いのだがあせる
最後に、コロナメモ。


連休明けてからこの週末の
4日分の食記録メモナイフとフォーク


ふんわり風船星7日木曜 出勤日
お昼は、会社デスクで
コンビニランチ
夜は、グリル野菜と
ハンバーグ。


ふんわり風船星8日金曜 在宅日
お昼は家にあるもの。
レッドパパイヤ美味しかった。
前の日買っていたもの。


夜は、きちんと?! 自炊。
豚バラ、ピーマン、長ねぎの
甘辛炒め。



久々作った、竹輪の
磯辺焼き。焦げたけれど
美味しかった。



デザート。
黒胡麻抹茶寒天付き。

やはり、WEDGWOODの
フロレンティーンはいいハート
料理がご馳走に見える。


ふんわり風船星9日土曜日
お昼はおうちにあった
ウニソースのパスタ。
エインズレイのこのお皿は
料理が映える。
夜は、初めて作った
玉ねぎコンビーフ。
これ美味しかったからリピ決定。


あとはエビレタス卵中華炒め。
絹さやのお味噌汁
ナスの揚げ浸し


レンジで玉ねぎ加熱したから
甘みがすごい出た。
切れ込みいれて、コンビーフ、
マヨネーズ、こしょうかけて
それからトースター。


お箸で割ってやらやらになった
玉ねぎとコンビーフを絡めたら
最高。
ちなみに、この日の食器。
香港のLOVERAMICS
デザイン柄が全部違くてお気に入り。



ふんわり風船星10日日曜 母の日
お昼は、別記事で上げた通り
実家の母ごはん。
そして今晩。
何だか疲れていて作る元気なく
冷凍ご飯に市販のソース、
チーズ乗せた即席ドリア。

ブロッコリースプラウトとエビの
サラダ?和え物。
マヨネーズとポン酢を
混ぜただけの超簡単なおかず。



こんな感じの食生活。
振り返ると今週はあまりギザギザ
自炊頑張ってないなぁ。
まあ在宅前に比べたら作ってる。



明日から今週もテレワーク週間。
頑張ろうっとグッ



最後に、コロナメモ鉛筆
このまま感染者数、本当に
減ってくれればいいなぁ。
下矢印下矢印下矢印