早いもので今日から5月。
ランチ一週間
夜ごはん一週間
令和になり丸1年か〜

一年前は想像すらしなかった
新型コロナウイルス。
まさかの



在宅ワークがスタートし、
自炊を頑張ってる私。
家にいる時間が長いと
光熱費はかかるし、
トイレットペーパーや、
コーヒー、お米の減りがとにかく早い。
いつまで続くかわからないけれど
このテレワーク生活。
今月は食事も、もう少し
考えていかないと

とりあえず今週の食日記

今週は日曜日スーパーに
行ってから、今日の昼まで
どうにかやりくり出来た






今週は挽き肉料理がつづく。
あと卵が、あればどうにか。
これが昼にも夜にも
アレンジして登場。
今週は一日出勤したから
コンビニ登場。

挽き肉捏ねたもの。
パン粉をのせてやいた
メンチ風。
ときには、
飽きてきたら、じゃがいも加えて
そして次の日はコロッケパン
一週間お買い物行かず
どうにか頑張ったなぁ。
それと、イチゴがとにかく続いた

今日はお給料後、初めての
スーパーだったので、
贅沢にお買い物

今週は挽き肉買わなかった

お刺身が食べたい気分で

あと、ウニ。
でもウニは無くて、ウニイカで。
とにかく、家にいる時間が
長いから自炊生活頑張ってる。
明日から5連休。
なに、食べよう。
こないだから、食べたいもの。
フォアグラ。
外食を全然してないから
フォアグラのロッシーニ
食べたい





はやく、コロナが
終息して欲しい。