この3連休。
まともなもの作ってないけれど
多少作ったもの紹介。
と言っても超簡単





なのに美味しい

牛肉トマト
材料はこれだけ

いいのだけれど
湯剥きすら面倒で

しゃぶしゃぶ肉でも
牛ロースでも、薄切り肉を
軽く火を通して
トマトとバジルと炒めるだけ。
調味料も適当。
赤ワインと、塩、ブラックペッパー。
サラダミックスソルト。
で、最後にサワークリーム
乗せると味がしまる。
そして、今日のブランチは
この残りと
サワークリームがすぐ
傷むので、明太子と混ぜてみた。
ブロッコリースプラウトも
あったので、卵とまぜて

流したけれど、うまく
丸められず

明太がバチバチはねるので



片面火が通ったところで
耐熱皿でトースターに変更
この、適当材料が、大正解。
何だか今日のブランチは
ご馳走に





明太子も賞味期限が近いから
最近かなり消費している。
そして、仕上げに
のりとブロッコリースプラウト。
どれも簡単。
それこそ最近、休校のお子さんでも
作れるレシピがよく
TVで紹介されてるけれど
本当子供並みの料理しかしてない

でも、簡単で美味しいければ
わたしはいいや〜




