この3連休。
まともなもの作ってないけれど
多少作ったもの紹介。



と言っても超簡単アップアップアップ
なのに美味しいラブ
牛肉トマト


材料はこれだけ下矢印
ホントは、トマトの方が
いいのだけれど
湯剥きすら面倒でアセアセ


しゃぶしゃぶ肉でも
牛ロースでも、薄切り肉を
軽く火を通して
トマトとバジルと炒めるだけ。


調味料も適当。
赤ワインと、塩、ブラックペッパー。
サラダミックスソルト。
で、最後にサワークリーム
乗せると味がしまる。


簡単なのにご馳走。


そして、今日のブランチは
この残りと
サワークリームがすぐ
傷むので、明太子と混ぜてみた。


ブロッコリースプラウトも
あったので、卵とまぜてラブ
卵焼き用フライパンに
流したけれど、うまく
丸められずガーン
明太がバチバチはねるのであせるあせる


片面火が通ったところで
耐熱皿でトースターに変更


この、適当材料が、大正解。
すごい美味しかったラブラブ
サワークリームと明太合うな〜。



何だか今日のブランチは
ご馳走にイエローハーツイエローハーツイエローハーツ


明太子も賞味期限が近いから
最近かなり消費している。




この連休の簡単料理。
もう一品「明太マヨチーズもち」
丸餅に明太マヨチーズのせた。


そして、仕上げに
のりとブロッコリースプラウト。


どれも簡単。
それこそ最近、休校のお子さんでも
作れるレシピがよく
TVで紹介されてるけれど
本当子供並みの料理しかしてないガーン


でも、簡単で美味しいければ
わたしはいいや〜爆笑ニコニコもぐもぐ