先日の弾丸台北旅行から
早1週間。
あ~、台湾がもう懐かしい汗


昨日飲み会に行く前に
急いで作った杏仁豆腐。
材料矢印矢印矢印


今日のお昼のデザート。
冷蔵庫から取り出してみた。

大成功(*'∀`*)v
しいていうなら牛乳で
割ってしまったので
多少薄くなってしまったが涙
寒天なのに、プルンプルンで
とろとろの杏仁豆腐がキラキラ
でも粉の量と寒天の量は
あってるな。
次回はお湯で調整してみよう。


また、作ろうアゲアゲ
もっとこの杏仁茶
買ってくれば良かったなーじゅる・・


ちなみにお昼は
家にあったもの。
蛋餅ならぬ、卵餅。
家に卵と餅が合ったので
モッツァレラも入れて
焼いてみた。


美味しかった~。
もっちもち。