ほぼ毎日、仕事後に
立ち寄る京王ストア。
たいてい私が寄る時間は
遅いのでその日のお惣菜は、
値引きされている
。

その中で、あれば
つい買ってしまうもの

素朴で美味しい。
つるっとしてるから
ペロリと食べてしまう。
昔、お母さんもよく
おやつに作ってくれたなぁ

おそらくここ最近、
週に2、3回は食べてるな。
そして昨晩。友達と分かれ
真夜中からふと、作る気に

みかんの缶詰めと寒天買って





超適当に、作った。
一応クックパッドで
分量のみ参考に。そして、
皆の分量より少なめの砂糖と
牛乳とみかんで。
大きいタッパーにたっぷり。
早速今日のお昼に。
みかんたっぷり、甘さ
控えめで美味しかった。
止まらず、一人で今日1日で
相当食べた

私、なぜか食後にデザートが
欲しくて

エステでは、カロリー高いから
小腹調整のデザートは
なるべくヨーグルトと
言われてる。
もちろんヨーグルトもよく
食べる。が、ノーマルな
プレーンは余り買わず
こんな感じが多いかな
美味しいと、つい
しつこくリピ買いする私。
ミルク寒天は、これからも
自分で作ろうかな
