以前はよく、作っていた
フレンチトースト

卵と牛乳とパンさえあれば
簡単に出来るし

ただ一応今ダイエット中
なので、パンは極力
控えなければいけない

ただ、一昨日届いた
スペースパンのレシピに
フレンチトーストが
でていたので
作ってみたくなり
昨日、久々食パンを購入。
そして今日のお昼に。
そしてしばらく放置。
いい感じに焦げ目も
ついて、できていた。
美味しかった~。
グリルも汚れないし
さらに、いつもなら
フライパンでつくるとき
バターやオイルをいれるのに
レシピ通り、ダイレクトに
材料いれて焼いた。
ふわふわして美味しい

さらに、アサヒこだわりの
多孔質アルミで
ソフトな火のあたりと
優れた蓄熱性で
熱を均一に伝えるので
焼きあがりが、
ムラになりにくい、と

しばらくは
スペースパン料理
楽しみます。、
とは言え、やはり
フレンチトーストは
カロリー高そうだから
もうやめよう
