以前はよく、作っていた
フレンチトースト笑


卵と牛乳とパンさえあれば
簡単に出来るし(*'∀`*)v


ただ一応今ダイエット中
なので、パンは極力
控えなければいけない涙


ただ、一昨日届いた
スペースパンのレシピに
フレンチトーストが
でていたので
作ってみたくなり
昨日、久々食パンを購入。


そして今日のお昼に。
グリルにセット。


そしてしばらく放置。
いい感じに焦げ目も
ついて、できていた。


自家製レモンクリームと
ケーキシロップをかけてキラキラ

美味しかった~。


グリルも汚れないし
やっぱりグリルパンは便利。


さらに、いつもなら
フライパンでつくるとき
バターやオイルをいれるのに
レシピ通り、ダイレクトに
材料いれて焼いた。


ふわふわして美味しい好

アサヒパンの本によると、
魚やきグリルの高温をいかし
オーブン風に。


さらに、アサヒこだわりの
多孔質アルミで
ソフトな火のあたりと
優れた蓄熱性で
熱を均一に伝えるので
焼きあがりが、
ムラになりにくい、とWハート


しばらくは
スペースパン料理
楽しみます。、
とは言え、やはり
フレンチトーストは
カロリー高そうだから
もうやめよう泣