今晩は3連休初日なので
私のくだらない最近の
お料理紹介。


仕事から、帰ってくると
毎日疲れてるので
ついついご飯は、適当に。


そして、素早くためいきためいきためいき


以前はパスタが
多かったが新年に
妹から電気圧力鍋を
頂いてから
ご飯を炊くことも
多くなった。
3合炊いては、冷凍しておく。


誰でもつくれる
簡単で美味しい
最近の適当ごはん。


まず今晩は、
バターライスと
アスパラ卵のせ下向き矢印緑


ポイントは、トリュフ塩と
バター醤油。
グリルアスパラ。


これは、とある日の
チャーハン下向き矢印緑



またまた、とある日下向き矢印緑
すき家風チーズ牛丼


またもチャーハン下向き矢印緑


下向き矢印緑これもチャーハン



先週、一度妹が来た夜は
少しはまたもに下向き矢印緑
鮭焼いたり、ニラ玉海老も。


改めて振り返ると
冷凍ごはんと
家にあるものを
炒めているだけの
チャーハンナイフとフォーク
そして調理時間は10分位。


こんな適当ごはん
ばかりの毎日。
食生活大丈夫だろうかはてな5!
ただ、一応
青汁だけは飲んでいる。


そして今日は、
お休みだったので
珍しくデザートも下向き矢印緑


見た目、ぱっとしないけど
缶詰めミカン入り
牛乳ゼリー。


だ~いすき好
これから頂きます。