今晩は3連休初日なので
私のくだらない最近の
お料理紹介。
仕事から、帰ってくると
毎日疲れてるので
ついついご飯は、適当に。
そして、素早く


以前はパスタが
多かったが新年に
妹から電気圧力鍋を
頂いてから
ご飯を炊くことも
多くなった。
3合炊いては、冷凍しておく。
誰でもつくれる
簡単で美味しい
最近の適当ごはん。
まず今晩は、
バターライスと
アスパラ卵のせ

ポイントは、トリュフ塩と
バター醤油。
グリルアスパラ。
これは、とある日の
チャーハン

またまた、とある日
すき家風チーズ牛丼

またもチャーハン

これもチャーハン

先週、一度妹が来た夜は
少しはまたもに
鮭焼いたり、ニラ玉海老も。

改めて振り返ると
冷凍ごはんと
家にあるものを
炒めているだけの
チャーハン
そして調理時間は10分位。
こんな適当ごはん
ばかりの毎日。
食生活大丈夫だろうか
ただ、一応
青汁だけは飲んでいる。
そして今日は、
お休みだったので
珍しくデザートも

見た目、ぱっとしないけど
缶詰めミカン入り
牛乳ゼリー。
だ~いすき
これから頂きます。
私のくだらない最近の
お料理紹介。
仕事から、帰ってくると
毎日疲れてるので
ついついご飯は、適当に。
そして、素早く



以前はパスタが
多かったが新年に
妹から電気圧力鍋を
頂いてから
ご飯を炊くことも
多くなった。
3合炊いては、冷凍しておく。
誰でもつくれる
簡単で美味しい
最近の適当ごはん。
まず今晩は、
バターライスと
アスパラ卵のせ


ポイントは、トリュフ塩と
バター醤油。
グリルアスパラ。
これは、とある日の
チャーハン


またまた、とある日

すき家風チーズ牛丼

またもチャーハン




先週、一度妹が来た夜は
少しはまたもに

鮭焼いたり、ニラ玉海老も。

改めて振り返ると
冷凍ごはんと
家にあるものを
炒めているだけの
チャーハン

そして調理時間は10分位。
こんな適当ごはん
ばかりの毎日。
食生活大丈夫だろうか

ただ、一応
青汁だけは飲んでいる。
そして今日は、
お休みだったので
珍しくデザートも


見た目、ぱっとしないけど
缶詰めミカン入り
牛乳ゼリー。
だ~いすき

これから頂きます。