会社で、暮れに
皆に配給された
お歳暮のりんごりんご



私はすぐ、持ち帰り
美味しく頂いたのだが
なかなか持ち帰らず
引き出しに、あたためていた
同僚が汗汗汗
今更、『これあげる』と。


ただ見た感じ、まだ
いけそうなキョロキョロ
生で頂くのはすこし、
こわいので
お鍋でことこと今日の
昼間煮てみた。



すごい適当に
塩水につけていた
りんごを
シナモン
きびさとう
レモン汁
バター
等々で。


大量にあったリンゴも
煮詰めたら大分
少量に。
ただ我ながら、
美味しくできたラブラブ


ヨーグルトに入れてもいいし
パンにのせても良い。
餃子の皮にくるんで
あげてみようかな?
そのままでも美味しく
お鍋から、直接
味見がてら結構たべちゃった。


平日の夜ご飯は、というと
最近寒いから
ほとんどまともに作ってないうう


一品おかず作り、
冷凍ご飯をチンか
ラーメンか。


こんなもんばかり。
ル・クルーゼを買ってから
麺率あがった上げ上げ



具だくさんラーメン


肉うどん


珍しくメカジキの照り焼き



ま~、適当ながらも
どうにか作ってます。


また明日からお仕事。
頑張らないとムカムカ