近頃、正直きちんと
自炊していない私


整骨院に通う様に
なってから
ついつい、手抜きを。
この3連休こそは
きちんと、と
思いつつ

今晩は、簡単なスープのみ。

落とし玉子入り
そして、私の大好きな
買ってきた塩パン。

最近、寒くなってきたから
温かいスープが恋しい季節に

それから一昨日は、
冷蔵庫の整理ごはん

玉子とソーセージ炒め

昨日のランチは久々
うちの近くの木曽路で。


木曽路っていつ行っても
混んでて、予約していないと
入れないことも

昨日も、予約せず
開店とほぼ同時に行ったら
1時間限定なら。ってことで
個室に通してくれた

確かに木曽路は
落ち着くし
お値段も手頃でよい。
うちの地元では、
人気があるのも分かる気がする。
それにしても、最近
かなりの頻度で実は
ペンネばかり。
ソースは、母にもらった
お手製バジル。

フライパン一つだから
簡単で。
それから、この連休は
妹の家にも
おじゃましました。
メインは、カレーでしたが
撮るのを忘れ
食べてしまいました。

また、とある日は
やはり冷蔵庫の整理。

もっと、少しは
時間かけて料理
したいです。
また、明日からはきっと
残業生活

頑張ります。