晩ごはん『 グリル活用料理 』 | mana's blog
私が作るご飯は、
いつも適当
手抜き料理

冷蔵庫に
ズッキーニと
ベーコンがあったので
餃子の皮を使った
ミニピザを
今晩は作りました

ガスコンロの
魚焼きグリルを
私は、とにかく使います

グリルなら
油を使わないし
フライパンも使わない。
下ごしらえだけしたら
あとは点火し
オートグリル


ミニピザ
舞茸のホイル焼き
を同時に

本当簡単です。
それに、グリルは
ガスの直火なので
石窯に似た効果が……


カリッカリに
美味しく焼き上がりました。

今日のご飯。
お皿は
マイセン波の戯れに
ヘレンド アポニーの
ミニ小皿乗せ。
不思議と
波の戯れの特有の紋様と
ヘレンドは、合います

アポニーに、
小さい小さい小鉢が
あるといいな~。

