最近全く何も作ってなかったので
今日はたまには、夕飯作ることにした。

ただ、増税してからスーパーに行くと何もかも値上がりしている気がしてならない。
いつも、買っていたヨーグルトも、チーズも、卵も
税率以上に絶対あがっている。
ずっと、この先これがあたり前になるのか?

そんなわけで、できる限り家にあったもので。
何がなんだかわからないかもしれませんが、味はよかったです。




深いボウルに入っているのは、
丸餅に、なめ茸(味つけえのき茸)、かいわれ、大根おろし、そして
味のりを超適当に刻みました。 味付けはポン酢だけ。

それと、市販のチキン炭火焼を魚焼きグリルで
こんがりトーストし、余ったかいわれを載せただけ。
こちらもポン酢をかけて。

すごい手抜き料理だったけど美味しかった~!

食器はウェッジウッドのインタグリオで。
白い食器は何を載せても綺麗です。