今日の夕食。
少し古くなったパンで、フレンチトースト作りました

フレンチトーストが大好きで、結構作ります
気分によって、甘くしたり チーズを混ぜ込んで
主食にしたり。。。

パンは、本当なんでもいい。
今日はタカギベーカリーの阿蘇牛乳ブレッドです。
数日前スーパーで買ったもの。

一人暮らしの私は、パンがなかなか食べきれず
すぐ古くなってしまう。
そんな時、溶き卵に牛乳混ぜ、パンをしばらく浸します。
ここで、バターだったりクリームチーズを足しておきます。

あとは、温めたフライパンにバターを溶かし
ただ焼くだけ。

今日はこんな感じです。

DSC_0314.jpg


フレンチトースト(カリカリベーコン添え)


スモークサーモンとクリームチーズのサラダ(オレンジオリーブオイル味)




このオリーブオイル。本当においしいです。お勧めです
今日のサラダはこれに、塩こしょうしただけ。
これで、プロの味。

このオイルをフレンチトーストにかけても美味しい
カルパッチョにも合うし、スープに入れてもいい。

今度ごちそうしますね

ちなみに、今日の食器は
ウェッジウッド初期の作品  『サラズガーデン』でした。
普段使いに最高です↑