今日の夕食。
少し古くなったパンで、フレンチトースト作りました
フレンチトーストが大好きで、結構作ります
気分によって、甘くしたり チーズを混ぜ込んで
主食にしたり。。。
パンは、本当なんでもいい。
今日はタカギベーカリーの阿蘇牛乳ブレッドです。
数日前スーパーで買ったもの。
一人暮らしの私は、パンがなかなか食べきれず
すぐ古くなってしまう。
そんな時、溶き卵に牛乳混ぜ、パンをしばらく浸します。
ここで、バターだったりクリームチーズを足しておきます。
あとは、温めたフライパンにバターを溶かし
ただ焼くだけ。
今日はこんな感じです。
フレンチトースト
(カリカリベーコン添え)
このオリーブオイル。本当においしいです。お勧めです
今日のサラダはこれに、塩こしょうしただけ。
これで、プロの味。
このオイルをフレンチトーストにかけても美味しい
カルパッチョにも合うし、スープに入れてもいい。
今度ごちそうしますね
ちなみに、今日の食器は
ウェッジウッド初期の作品 『サラズガーデン』でした。
普段使いに最高です
少し古くなったパンで、フレンチトースト作りました

フレンチトーストが大好きで、結構作ります

気分によって、甘くしたり チーズを混ぜ込んで
主食にしたり。。。
パンは、本当なんでもいい。
今日はタカギベーカリーの阿蘇牛乳ブレッドです。
数日前スーパーで買ったもの。
一人暮らしの私は、パンがなかなか食べきれず
すぐ古くなってしまう。
そんな時、溶き卵に牛乳混ぜ、パンをしばらく浸します。
ここで、バターだったりクリームチーズを足しておきます。
あとは、温めたフライパンにバターを溶かし
ただ焼くだけ。
今日はこんな感じです。
フレンチトースト

スモークサーモンとクリームチーズのサラダ(オレンジオリーブオイル味)

このオリーブオイル。本当においしいです。お勧めです

今日のサラダはこれに、塩こしょうしただけ。
これで、プロの味。
このオイルをフレンチトーストにかけても美味しい

カルパッチョにも合うし、スープに入れてもいい。
今度ごちそうしますね

ちなみに、今日の食器は
ウェッジウッド初期の作品 『サラズガーデン』でした。
普段使いに最高です
