美食日の2日分、Day83-84 まとめてUPしまーす!
(UPしわすれちゃった、、のです)
🌱
まずは、Day83
朝はヨーグルトを切らしていて、甘酒のみ。
(写真撮り忘れ。。)
お昼は、9月末で切れちゃうポイントがたっぷりあったので、株主優待のとんかつのお店へ。
炊きたて土鍋ごはんがでるお店。
the美食日、です!笑
ワタシは、エビフライ、ダンナは山形豚のとんかつにして、シェア。
山形豚、めちゃ美味しかった〜〜
エビ好きだけど、とんかつやさんなんだから、やっぱりとんかつのほうが良いんだなぁ。 あたりまえか?!笑
次回は山形豚にしようっと。
ご飯は、軽めに1杯。
明太子も追加して、大満足でした。
日用品や食材の買い物をしつつ帰宅。
除菌シートはまだ品薄ですね…
以前からずーっと使っているのですが、なかなか手に入らないわ。。
夜は・・お腹がすかないので(笑)、軽めに。
ビールと枝豆、生ハムとアボカドとかいわれのサラダ
もうちょっと食べたくなったので、ところてんと、
法事のお返しで頂いた肉まんとあんまんをはんぶんこずつシェア。
これだけ食べた翌朝は…
前日比 +0.3キロ
トータル マイナス2.8キロ
お!案外いい感じ?!
🌱
Day84
朝:デラウェアとはちみつがけヨーグルト
お昼:ガパオそうめん 山芋ステーキと目玉焼きのせ
八ヶ岳で買ってきたフレッシュバジルが残っていたので、活かすメニューを考えて。
めんつゆにナンプラーを追加、かぼすを絞ったらとっても美味しくできました!
お便りがこなくって、お腹が重い。。。ので、
グリーンクレンズを。
牛乳をきらしていたので、お水で割って。
味はやっぱり牛乳わりのほうが美味しいかも。
このあと、お水をた〜っぷりとって、、
夜までに、1L以上はのんだかな。
効いてくれて良かった!
夜:たまねぎがんもの白だし煮、エシャロット
ぎゅうぎゅう焼き(鶏モモ、パプリカ、キャベツ、しめじ、山芋)
鶏肉には塩麹をまぶしておき、あとはオリーブオイルをかけてヘルシオで。
つけダレは、カレーマヨ、ネギラー油、ハワイアンソルト、スイートチリソースで。
翌朝の体重測定は・・
前日比 ー0.6キロ!
(お!すごい!!お便りがあったかどうかとお水をたくさん飲んだのが大きいのかな?!)
<トータル ー3.5キロ>
月のものが終わったタイミングっていうのもあるのかな。。
ここからまた一段落、体重が落ちてくれますように!