ハワイ島 ハラツリー HALA TREE コーヒーで買ってきたBlack Elixir(コーヒーシロップ)をつかって、豚かたまり肉をヘルシオで、ローストポーク!🐖
いつもはバニラアイス🍨のトッピングにして食べていたけど、たしか、バーベキューにも良いって言ってたな…と思い出して、初挑戦。
準備は前夜から
シロップを塗って、ジップロックへ入れて冷蔵庫へ。
今回は忘れちゃったけど、おそらく塩胡椒したほうが良かったなぁ…😅
ここから、スチームオーブンで約1時間。
表面が焦げてきた後半は、アルミホイルでカバーして。
出来上がりの合図の後はこんな感じに↓
厚めにカットしたのち、アルミホイルで包んで休ませて…
漬け込んだタレに醤油をプラスして煮詰めたタレをかけて、からしをつけて、出来上がり✨
ドキドキしながら食べたら、、
なにこれー!!めちゃくちゃ柔らかい!!!😋❤️🥰 しっとりしていてビックリ!!
オーケーストアで888円というステキプライスの国産豚🐖ちゃん、と〜っても美味しく変身できました!💮
あ、ちなみに、コーヒー味はせず、香ばしい香りと、ハチミツの甘さが程よい感じ。
下味の塩胡椒を忘れたけど、全然、これで美味しかったです!
ヘルシオ、スゴーイ!!!🙌
余ったらラーメンのトッピングに…と思っていたけど、ペロリと完食しちゃいました。
ハワイ島へ行かれる際は、是非、このコーヒーシロップも、お土産リストにおススメです❤️
農園に直接、または、ケアホウショッピングセンターで土曜朝開催のファーマーズマーケットでも買えると思います。