2月最初の週末は、友人夫妻と、マンダリンオリエンタルホテルのセンスへ。
土日のみの飲茶オーダービュッフェ〜


やっぱりここの飲茶が1番好き

エビ好きな私🦐
エビの入っているものは全てオーダーし 笑
他にもアワビシュウマイや、ホタテ蒸し餃子などを楽しみました〜
オーダービュッフェなので、最初に気になる点心をオーダーし、2回目でほぼ食べたいものを制覇!
ラストオーダーで、もう一回食べたいものをリピートという作戦に。
エビ入りはもちろんめちゃウマでしたが、それ以外で、この日気に入ったのが五目。
なのに、ラストオーダー時に季節の野菜のと勘違いしてしまったようで、もう一回食べられなかったのが残念無念!!
あー間違えたーってもう一回頼みたかった〜
食欲イマイチかも〜だった友人のご主人(この日がお誕生日でした!)、食べ始めたら元気が出たようで、ちょっと嬉しい。
みんなでほぼ同じ量、1人18個ずつくらいの点心を食べました!!
あともう少し食べられたかもー笑
別の日。
⬆︎と同じ友人と、女性だけで晩御飯
たーくさんおしゃべりしながら、美味しいゴハンを堪能



おしゃべりって、なんでこんなに楽しいのかしら〜✨
名古屋在住の友人だけど、1週間くらい東京に来ていたので、頻繁に逢いました。
次は…久々の八ヶ岳!
毎年恒例の、寒いほどお得!というフェア中
(清里にある観測地点の朝の気温により、寒いほどお得になります!この日は、マイナス5℃以下だったため、半額dayでした!)
たまに行くお店が対象だったので、ランチへ

海鮮チヂミとサムギョプサル定食
チョコレートシュバルツは、その名の通り、チョコレートが合う〜

雪予報や天候イマイチだったので、ようやく。
今年も宜しく〜がようやくできました

昨年は、何度も誘ってもらったのになかなか都合が合わなかった友人と。
ローストビーフのお店でランチしながら、お互いの色々をキャッチアップ



からの、そのままウィンドーショッピングをエンジョイしたり、
我が家にて、短大時代からの同級生とおでんパーティー



うちのおでんは白だしで、あっさり。
具材は、車麩やサツマイモ、ちくわぶ、卵、こんにゃく、大根など。
味が染みるよう、大根やさつまいも、こんにゃくは前日から準備したら、逆にすこし形が崩れちゃったりして、当日朝、イヤーやり直すか?!悩みましたが…
時間も足りないし、、作り直しは無理かなーと断念…
したのち、準備を済ませ、駅まで車でお迎えに行こうとしたら、フロントガラスに、それはそれは大きな鳥のフンがべっとり!
これには笑えました。
あー、カッコつけなくて良いってことね、、

ちょっと、完璧主義的なところがあるんです。。
見た目地味ーだけど、みんな呑むので、お酒に合うようにと思って作ったら、買ったのかと思ったー!なんて言われて、嬉しかった〜

おでんも、作り直さなくて全然イイよー!!そんな中じゃないじゃ〜ん!って言ってもらえて、カッコ悪い自分をさらけ出せて良かった

みんなとの会話は爆笑もあり、真面目なトークもあり、とても面白いし、視点の違いなんかもあって、実に興味深かった〜
持ち寄ってくれた泡二本と白ワインがあき、お菓子やラスクも食べ、ビールや焼酎、ウイスキータイムもあったりして、お昼にスタートしたけど、あっという間に夜9時!
ビックリしたけど、楽しい時間ってそうなんだな〜
仲間っていいなぁ〜と再認識した時間でした。
2週間くらいの間にこんなに盛りだくさんで、去年までの引きこもり感は全くなくなりました!
2018年は、動き出す年、なのかも。。
次に続きまーす!