一連の涙とともに、虚しかった気持ちが伝わったようで、
ひな祭りだからチーズケーキ買おうか?とダンナから提案してくれて、
電話予約して買ってきてくれました

大好きな ル・ラピュタのワインに合うチーズケーキ

なので、年末集まった際に話題に出て、そっこうポチッた 笑 大切な日にあけようね!ととっておいた、友人のソムリエオススメ ジャパニーズワイン 塩尻マスカットベリーA ミズナラ樽熟成 をあけました

ジャパニーズワインはイマイチ、と思っていたのをみごと、覆してくれました!!
これは美味しい

マナたちはウイスキー
も大好きで、しかも、ミズナラ樽熟成が好み。

ワインにも、ミズナラ樽熟成があるって教えて貰った時はワクワクしました!!
ひき肉とマッシュルームのレタスラップ エスニック風味
常備菜のカリフラワーカレーと春菊のナムル、
前夜のかぼちゃの煮物をサラダにアレンジ。
パートだったし、凝ったものは作れなかったけど、
ワインに合いそうなおつまみと、お祝いっぽいゴハン。
うちは子供いないし、今まで、あんまりこういう行事はしてこなかったけど、
マナがうちの姫だもんね。
お祝いできて、嬉しかった…
