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ポイント交換でGETした すき焼き用の越後もちぶた が 届きました!

すき焼きは、牛じゃないの?と思っていたマナですが、豚もありなんですね?!

地域によるのかな??

割り下もついてきたので、すき焼き鍋風にしていただきました。

白菜・長ネギ・春菊・えのき・しらたきを入れて。
途中からトマトも。

副菜には、コリンキー(生食できるかぼちゃ)に自家製塩麹で即席漬けにしたものと、生キクラゲをさっと茹でて細切りきゅうりとにんにく&ごま油でナムルをつくりました。

漬物は買ってきたものだけど。

とっても美味しくいただきました〜〜

この夏は、宅配で届くお野菜に、気分的に追い立てられて、

食べたいもの<消費しないといけないもの

になってしまってました。

宅配で届くのは、嬉しいんだけど、注文は少し前だから、食べたいものが変わったりしちゃうんですよね…

でも、消費しないと、、だし。

で、思い切って1ヶ月やめてみました。

そうしたら、食べたいものをちゃんと買いに行けるようになって、ストレスから解放されました。

本来、便利なはずが、追い立てられちゃあダメですよねー

上手な使い方を模索します。


話が豚さんから外れましたが… 苦笑

実はこのブログをUPするの、少しためらいました。

というのも、お肉だから。
控えている同病の方もいるかなーと思ったのです。

いろんな情報があって、迷うし、混乱もするけど、

どれを選択するか、実は選択肢は自分にある、って思ってます。

自分で選んで納得していれば、今は、良いと思ってます。

マナは、罹患するだいぶ前に、マクロビオティックを習い、かなりストイックにお肉NGにしていた時期があります。

添加物とかにもかなり気をつけていて(食材や調味料は今もこだわっていますが)、それでも、罹患して。

なんにも気にしていない実家は、添加物もりもりなのに、みんな元気で、一番気をつけていたマナだけが、罹患して。

ものすごーく悲しかったんです。
なんで??って。


イライラ食べたり、あれもダメ、これもダメ、っていけないと思って食べるキモチの方が、

むしろ、カラダに良くなかったのでは?と、今は考え方がかわりました。


知識も大事だけど、キモチを大切にしたいな、と。

楽しく、美味しく、シアワセにたべたいのです。 


みなさんにも肉食をすすめる、とかでは、もちろんなく、マナはこういうキモチで食べてます、ってことですが。


そんなの食べて〜〜!って思われているかもしれませんが、今は、これで良いかな、と思ってます。


豚さんdeすき焼き風鍋、美味しくいただきました!
ご馳走さまでした〜