ご訪問くださり
ありがとうございます♡
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
おはようございます
先日
田野町にある
dish5にランチに行ってきました
同じコミュニティで学びを
している仲間たちで
こんなご縁があるなんて
行動ってすごい♡
と感じているところです
さて、昨日40代から始める
腸内環境改善のための食事法の
食物繊維についてお話いたしました
今日は腸内環境を整えるその2
プロバイオティクスを取り入れよう
です
プロバイオティクスは腸内に有益な菌を供給し
腸内環境を改善するのに役立ちます
みなさまが思い浮かべる
発酵商品にはどんなものがありますか?
キッチンを見回しても
日本の食卓には発酵食品がたくさんあります
味噌、醤油、酒、みりん、お酢
これらを活用し
自炊をすることで
すぐに発酵ライフを始めることができます
さらに多様性を求めて
酒粕、しょうゆ麹、塩麹、甘酒など♡
私が身近に使っているのは
しょうゆ麹・塩麹
お味噌
すべて自家製です
(麹は買っています^^)
インナービューティーダイエットのレッスンでは
このような調味料を使い
プロバイオティクス
プレバイオティクス
両方摂取できる
レッスンがたくさんあります♪
写真のインナービューティー
美腸プレートレッスンでは
しょうゆ麹、塩麹、お味噌はもちろん
酒粕も活用します
多様性を求める方は
声をかけてくださいね♪
このように腸内のバランスを整えるために
定期的にこれらの食品を摂取することで
腸内環境の健康を促進していきましょう♪
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
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