みなさま、おはようございます✨
先週、甘酒レッスンを開催しました。
甘酒作りの簡単さをどーしても知って欲しかったのが、こちらのレッスン。全てのお料理に甘酒を使っています。
ご飯やお粥をたくこともなく、材料さえあれば出来ます!
市販の甘酒は砂糖が入っていたり、薄めてあったり、酵素が死活していたり。
手作りの甘酒は簡単で、酵素がたっぷり含まれさらに手作りで安心ですね。
こちらのレッスンでは簡単な甘酒の作り方、料理への使い方はもちろん、生姜焼きを焼かないアンチエイジングの調理法などインナービューティーの要素も学ぶことが出来ます♪
今回の皆様の悩みは「飲むだけじゃない甘酒の料理に活用する方法」
お料理に使うことによって、砂糖の使用が自然と減ってくるのは嬉しいことです✨
レッスンはお子様連れの方もいらっしゃいましたよ(11か月のお子さんでおんぶでご参加していただきました😊)
少人数のこともあり、質問しやすくアットホームな雰囲気でレッスンを進めていきました。
参加の方のご感想です♬
楽しかったです。
レッスンも簡単で家でも作ってみようと思いました。
色んなアレンジを聞けて良かったです。
美味し方です。
とても勉強になりました。
楽しかったです。
さっそくご自宅でも活用していただけたみたいで嬉しく思います♡
ご参加いただきましてありがとうございました✨