6月スタート♥️お花と鱧と♥️追記と♥
あっという間に6月〜

今朝
淡路から、鱧が届きました〜〜〜

さっそく今夜、鱧ちり鍋で頂こうと思います

昨夜、
晩ご飯食べながら、明日はちがさき牛の直売所へお肉買いに行って、
日曜の夜はしゃぶしゃぶにしようか、と話していたんだけど、
買いに行く前に、鱧が届きました

ま、お肉はいつでも食べれますからね

鱧にしましょう

頭は、香ばしく焼いてから入れるか、そのまま入れるか、悩む〜
どっちもそれぞれ美味しいから、気分でやるしかない

さて
こちら、先日飾ったお花
ラルフ&レイちゃんのお仏壇には、ひまわり入りで

ひまわりなしは、テーブルに

花瓶の下に敷いたのは、
即席で作ったマット

縫ってすらいない(笑)
ちなみに、この布は、
ウィリアムモリスの、ウィローボウという柄です

内装、リフォーム、オーダーカーテンなどの会社だからね、
昔、クッション作ったりしたくて、
ウィリアムモリスなどのブランド生地の残布を沢山貰ったからね
手元に生地はいくらでもあるので、
気分でちゃちゃっと簡易で作って楽しんでいます

どうせ汚れたらポイなので、ボンドでやっちゃった

大人可愛いピンクで華やか〜

さて
お昼はどうしようかな
買い物ついでに外食するか、デリバリーでなんかとるか、
簡単なもの作るか••••••••
今は近くのスーパーで普通に買えるから便利になった

ネットで買うと、入ってた箱が、ゴミとしてでるから、
それが嫌だったんだよね

あー
モスバーガーもいいかも

モスバーガーは、マクドと違い、たまーに食べる

といっても、
菜摘(←バンズがレタスのやつ)しか食べないけど

あたし、バーガーのバンズがあまり好きじゃないみたいで、
どうしても具だけ食べたくなっちゃうのよね(笑)
だから、菜摘はもってこいなんです

野菜たっぷり最高

どうするかは旦那ちゃんにきこう

✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢
追記
結局、モスバーガーでもなく、ゼンブヌードルでもなく、外食でもなく
カレーになった

ハプニング発生

旦那ちゃん、サグチキンカレー、ガーリックライス
あたし、ポークマサラカレー、あんこナン
(←あんまん的でお気に入り
辛いものの後に良い
)


あとは、旦那ちゃんが気になると頼んだ、タンドリー海老

タンドリー海老が10分くらい時間がかかるやら、サービスがなんやらと、
オーダー直後に電話があったんだけど、
片言の日本語なので、よくわからないまま、はいはい大丈夫ですよと電話切ったら、
さらに、
なにこれ!?と思ったのは、ハニーチーズナン





あんことハニーチーズとどっちにしようかって話してたら、
間違ってどっちも頼んじゃってたみたい

サービスのチーズナンと、ナン祭り、どうすんのこれ!?

食べきれるはず無いので、
チーズナンばかり残るのも嫌だから、(←捨てるのもアレだからね)
あんこナンと、サービスのチーズナンは、急速冷凍して冷凍保存することにしたよ

そのうちスパイスカレー作って、ナンを温めて食べようかな
あんこナンは、そのうちお昼ごはんがわりに、そのまま食べようか

カロリー追加で、バターなんかトッピングして、
あんバターナンにしてみようか
禁断のナンになるね(笑)

サグチキン1択です、20年以上一緒にいますが、
サグチキン以外頼んだの見たこと無いです

食べたいと頼んだタンドリー海老は、
尾頭付きの画像でしたが、