肌寒かった昨日の朝ごはんと♥️朝の一コマ♥️

グリーンピースのポタージュは、
冷凍野菜のグリーンピースを使用〜
今は、ポットに材料入れたらスープになるやつあるんでしょ?
あたしは、地道にブレンダーでゴゴゴ〜〜〜〜


濃厚

好みの濃度になる程度に、牛乳入れて、ナツメグ少々入れて温め直し完成★
昨日はグリーンピースでやったけど、普段は、蒸し大豆使って大豆のポタージュにしてた
大豆は皮は気にならないけど、
グリーンピースは若干口当たりザラッと、粉砕した皮の感じがあるな
ま、それはそれで、家庭の素朴な味って感じで

ホットサンドは、
普通のスライスチーズと一緒に挟んで〜
バターはたっぷりが好き

一欠片のバターでもこんなたっぷり塗れる

若干残りそうなところ、もったいないからと、むりくり塗りたくった形跡ある(笑)
でも、問題なし

キウイは、広告の品だかなんだかで山積みされていたから、買っちゃった

先日ゼスプリキウイのCM見たばかりで、食べたかったから

さてさて
今は7時半です
世間はGW後半ですか〜
うちは旦那ちゃん仕事です

11時前くらいに出勤していきますよ〜
朝ごはんは9時半ってとこです

今から、玄米を1時間以上水につけておいて、
その間に、COCOちゃんのお散歩いってくる
最近45分くらいかかるのよ、距離伸ばしたのと、
お友達と触れ合うから(笑)
8時半すぎに帰宅かな
COCOちゃんのお世話したら、9時で、旦那ちゃん起床

そのタイミングで、玄米を炊き始め、
食事の支度はじめて、9時半から食事

いつも、この流れです
今日もいつも通り〜
では、行ってきます!
今日も元気にいこう〜
