おうちごはんと♥️今月のネイルと♥️
昨日のクリスマスおうちご飯
ついに爪楊枝になってしまったけど〜
(←洗い物削減
)


2〜3年前から変わらずの組み合わせのピンチョス

生ズッキーニ、クリチ、生ハム、海老、黒オリーブ
ズッキーニとオリーブがいい仕事している

カルパッチョの鯛は、
成城石井で買ったスモーク鯛を使用

レモンが効いて爽やな仕上がり〜
見た目、クリスマスカラーを意識して、
直前に、こちらのオイルを鯛にかけるように一回したらしました〜
綺麗なグリーンで、華やかな印象に

スモーク牡蠣は、
鯛と同じく、成城石井で買ったスモーク牡蠣

美味しそうだったので、つい買ってしまった

牡蠣好き

生は体に合わないのか、よく当たるので、近年は食べないようにしているのでね

今季もまた牡蠣のオイル漬け作ろう

毎年冬は、牡蠣のオイル漬けを作るんだけど、
美味しくてすぐ食べちゃって、なかなか保存できません(笑)
ちなみに、
チーズフォンデュの写真は撮り忘れ〜
テーブルのセッティングも撮り忘れ〜
チーズフォンデュは、
ブロッコリー、ベビーコーン、ミニトマト、シャウエッセン夜味、バゲット

シャウエッセン夜味!!食べてみたかったので

唯一、ちらっと写っていたチーズフォンデュの具の一部↓

✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢
おまけ
2024最後のネイルはコチラ〜
ピンクはめちゃくちゃ蛍光色にみえるけど、違うからね〜
大人可愛い、赤み強めの、パキッとしたピンクです

蛍光色ではない〜
サロンでも、ヨーコさんっぽい!!といわれ、
家でも、
旦那ちゃんに、
『サロンでヨーコさんっぽいって言われたけど、どんなネイルにしてきたか当ててみて〜』
と聞いてみたら、
旦那ちゃんは、
『うーん、ヨーコさんっぽいって言うと、ん〜〜〜〜どっちかな〜?••••季節的にべっ甲!!』
だって!
一発で当てるなんて凄い
あたしのことよく見てるね〜

変態だね



ちなみに、
これが夏ならゼブラ、
冬は、べっ甲か、豹柄だと思った、だってさ〜
ちなみに、
べっ甲は、旦那ちゃんいわく、柄ものでも品が良く見えるからいいね、との事でした
