あいつの季節と♥おうちご飯と♥ | 私と旦那と犬と犬、そして姫と☆

あいつの季節と♥おうちご飯と♥

一昨日はお肉たんまり食べてきたので、

昨夜は、鰻のひつまぶしやりましたニコニコ

愛知出身のあたしが作る、鰻のひつまぶし、

美味しいに決まってるよね〜口笛

今年の夏は、よく、おうち鰻ひつまぶしやりました

出し汁たんまり作って、薬味とともにピンクハートピンクハートピンクハート

1尾分あれば、二人で楽しめるから、良いのです照れ

塩分&水分補給にもなり、あたしは夏にぴったりなメニューだなと思っているてへぺろ

写真は忘れたえーん

食べたい気持ちが勝っちゃって(笑)

こちらは、

今朝、朝ごはん前に仕込んでいたもの↓↓↓


COCOちゃんのお散歩があるから、朝早いのでね〜

お陰で、朝は時間があり、家事がはかどる爆笑

旦那ちゃんが起きてくるまでに、これだけ済ませましたグッ

とりあえず数日分のメニューは、

●金曜日(今夜)は、たっぷり野菜のスパイスチキンカレー
●土曜日、ブリの漬け焼き(←柚子を入れたら幽庵焼きになるやつ)
●日曜日、スパイシーチキンのタコス
●月曜日、ホタテのバター醤油ソテー
●火曜日、塩サバか、ホッケか、冷凍庫にある魚を焼く予定、あとはストック野菜のかき揚げ

後半は、買ってきた後に、カットしたりして冷凍しておいたストック食材を使うよ〜

ホタテやら干物も、冷凍庫にストックしてあるやつで、

野菜の天ぷらも、

冷凍してあるキノコやら野菜をまとめて、かき揚げにしたり、

いちいち買い物いかなくてもいいように(笑)

野菜もダメにしたくないから、

冷凍可能なものは、用途別にカットして冷凍〜爆笑

昔は、うまいこと使いきれなかったりしたけど、

今は、綺麗にすべて使い切る照れ


作ってから気づいた

あ•••••色味そっくりじゃん(笑)

失敗失敗〜

とりあえず、

肉じゃがは、彩りで茹でて斜めに切ったインゲン添えるから、なんとかなるかな(笑)

少し作り置き

副菜でちょこちょこっと添えたらいいしニヤリ


生ゴミじゃないからね(笑)

無糖ヨーグルトに漬け込んだ手羽元だよー

玉ねぎと少しのスパイスも一緒に入ってるよー

トマト缶と、スパイスで、美味しいカレーにラブ

お野菜もたっぷり入れるよ照れ

カレーにあわせて、紫たまねぎのアチャールも用意飛び出すハート

スパイスカレーによく合うよねラブ

ぶりは、柚子がないから、幽庵焼きではないけど、

いつものように、酒1:みりん1:醤油1で漬け込んであるよ〜

1日〜2日漬け込んで、グリルで焼いて〜、

大根おろしとスダチを添えたら最高なのだピンクハート

ぶり大根とか、ブリの照り焼きとか、上手に下処理しないと魚臭いじゃん?(笑)

あたしは、生臭いものが苦手で、ブリもあまり好きじゃないの

でも、この漬け焼きは、臭みなく、最高グッ

週末のタコスは、スパイシーチキンでやるよニコニコ


チキンは、

タコミートのシーズニングではなく、

ケイジャンスパイスで炒めていくよニコニコ

ちょい風味は違うけど、スパイシーにはかわらないし、

我が家はこれで代用しちゃいますてへぺろ


なんでも美味しくなるから、お肉や海鮮、色んなものに使うんだけど、

この前切らしたから、ネットでポチッたのよ

【すぐ亡くなるし、めんどいから、2袋頼もう】

とポチッたら、こんなに沢山届いちゃいました〜えーん

1あたり3袋だった〜〜〜〜〜〜

やらかしちゃったよ(笑)

賞味期限内に使いきれるかなー?爆笑あっはっは〜

ていうか、

少し秋ぽくなったなと思ったら!!

やっぱり出ましたよ!!

やつが!!ムキームキームキームキームキームキームキームキームキームキームキー


おじゃましまーす

えーんえーんえーんえーん

昨年、世の中、カメムシパニックになっていましたよね

今年も多そうですね••••••

今日、まだ暑かったのに、2匹もいました

もちろん抹殺しました•••••••

春のカメムシは、中に入ろうとしてこないけど、

秋は、中に入ろうとしてくるから怖いですガーンガーンガーン

こいつも、

よく見ると、網戸の内側に居るんですよガーンガーンガーンガーン

窓閉めてたから、外から回り込んで、凍結系のジェットでシューしました

まじ怖すぎ!